Zoe3109

混语c的,偶尔画画。
产物均为自娱自乐。
请勿转载文字和图片:D

人设-古物

晚宋天青釉汝瓷香炉

柔和天青釉面夹杂着淡红色晕,自然开裂形成通体错落有致的蝉翼状纹片。光华温润内敛,方鼎样式古朴雅致造型简洁。唯一的缺憾在于因磕碰少了右下的一隅,整体还算和谐。

似正值舞勺之年的幼童一般身形娇小,柔软黑发在头侧盘起发髻,碎发被拢至耳后,额前发丝及眉梳理得整齐。杏眼含笑明眸善睐,式样简约的天青襦裙着身,下摆及膝,外套绒边无袖浅青短褂上绣有兰芷。四腕皆系有青绿丝线,赤足踏于地面。

虽在世年数已久,性子却是顺遂了相貌如孩童一般直率。开朗聪颖,好奇心重但不轻信于人。

出自北宋晚期高岭上为宫廷烧制窑器的民间作坊,因着在头批货物里色泽出色而被有心的匠人暗自留下传家作宝,后经荒乱被遗弃在逃亡途中,常年风沙掩埋,千年后才被掘井工人发现,因其不慎碰掉了一角。后又辗转近百年光阴在博物馆正式落户。

缨红玛瑙焚作粉末为引,淡青香灰成胎质地细腻,入窑生火炙热温度直烤,如此历经三日方成汝瓷器物。宋徽宗当朝之时不恋政事却曾热衷此道,为期间幸存器物之一。

评论(1)
热度(2)

© Zoe3109 | Powered by LOFTER